Машина с проблемой: течет заднее стекло и на крыше не понятное явление в виде трещинки

Пред история, со слов хозяина данного авто: Одним прекрасным солнечным днем ехал себе человек на авто, то ли на дачу, то ли к родственникам суть не в этом, ехал никого не трогал, соблюдая скоростной режим. И в друг откуда не возьмись вылетает "сын Шумахера" на не понятно каком болиде прямо в лоб, нашему водителю не оставалось ничего другого как уйти в кувет, и тут понятно автомобиль кувыркнулся слетев с трассы, все живы, целы и это хорошо. Машина понятное дело вся помятая и выглядит мягко говоря "не красиво", настроение сам и понимаете какое.... 

 

Авто страховано и естественно человек обращается в страховую на что страховая отвечает "Хорошо, не вопрос. Приезжайте на нашу станцию, оценивайте нанесенный ущерб если Вы на будете ремонтировать свое авто на нашей станции то мы Вам франшизу спишем". Все вроде круто, станция выглядит эффектно, все в плитке, все по европейски. Название СТО "БИС-КОМ", на котором был совершен ремонт авто. 

 

По крайней мере это СТО делало авто со слов хозяина, ему врать не за чем. 

Итак приступил к делу!

 

Приехало авто с проблемой:

1. Течет заднее стекло 4-е раза переклеивали, все равно течет; 

2. На крыше не понятное явление в виде трещинки"; 

3. Еще некоторые не до четы в виде потеков лака на крыльях и бамперах. 

 

После снятия стекла, у нас появился ступор. Все видели но такое в первые! Количество герметика было неимоверное, такое впечатление что стекло просто лежало сверху а все остальное было заполнено герметиком, но как оказалось это были только даже не цветочки а можно сказать "бутончики" этих самых цветочков. Самое интересное пошло тогда когда сняли герметик полностью. Кромки стекла завалены, уголки приварены абы как, что-то разрезали и не заварили соответственно это дело поржавело. 

 

Все вышесказанное на фото

 

Дальше с хозяином авто было оговорено посмотреть что же ждет нас на крыше. Результат оказался очень впечатляющим: 7 мм шпаклевки!!!! 

 

Трещинка на крыше

 

Ковырнули слегка и немного опешили. Начали копать далее и картина открывалась все круче и круче. Могут!!!!!

 

Фото крыши

 

Молдинг крыши с правой стороны был приклеен прямо на необработанную и не защищенную деталь на силиконовый герметик, тот который используется в строительстве но ни как не в автомобильной промышленности, с левой стороны он не был приклеен вовсе, а зачем.

 

Молдинги крыши

 

После увиденного нас заинтересовало зачем же на крышу было навалено столько шпаклевки, зачем? И кому пришел в голову такой "гениальный" план? Начали счищать полностью эту "керамику" и попросту проявили.

 

Полное снятие шпаклевки с крыши

 

После увиденного был временный шок и одна фраза "на пуркуа это сделано"???

 

После решили пройтись по всему кузову и просмотреть на предмет "подарков от нежданчика", результаты от просмотра не заставили себя долго искать. 

Итог: На дверных проемах заводские точки сварки куда-то исчезают, на заднем правом крыле дырка просто закидана шпаклевкой, которое конечно же со временем просело и образовалась ямка. При снятии лобового мало того что герметика положено в 2-а раза больше чем надо так он еще и положен на ржавчину. Наверное так лучше держится? 

 

Фото писков

 

Ну на этом казалось бы и все, объем работ понятен, хозяин был к этому готов, все согласовано ну и как бы приступаем к полноценной работе над авто. И дернуло же нас заглянуть во внутрь!!!

 

В общем начали разбирать авто для того чтобы ничего не попортить, пластик, обшивку и т.д. И вот тут то показалось на свет самое интересное после чего пропал дар речи и на уме появились фразы "зачем" и "как же это теперь исправить что было похоже на исходный вариант". На шпаклевку не обращайте внимания это наше, с нее надо было сделать слепок чтоб повторить форму противоположной арки, потому как половина всего что сделано (результат будет чуть позже) сделано собственноручно. 

 

Меньше слов больше фото

 

После увиденного стало понятно, что кусок работы нас ждет очень большой и очень долгий. Начали разбирать авто под полную перекраску с внутренними работами. При разборе тоже не обошлось без неожиданностей, что в принципе уже даже и не удивило. Видно когда собирали ребята на "страховом СТО", если их так можно назвать. Закрутили петлю замка закрывания двери так что аж посрывали грани на болте, для тех кто не в курсе там стоит болт потай и откручивается торксом звездочка, если его сорвать, то остается один путь только высверливать.

 

Все вышесказанное на фото

 

На этом сюрпризы закончились, но начались сюрпризы когда начали все переделывать и отрывать то что наварено, при чем наварено там где не надо, а вот где надо приварено вообще не было, наверное посчитали что оно не надо. Крыша гуляла и скрипела со слов хозяина. На заднем усилителе крыши где-то дырки, где-то навалено сваркой столько что это место можно считать самым усиленным во всем авто. Где вообще не приварено. В частности с средних стойках отсутствовали части усилителей, правильно, а зачем там усилители да еще и в центральных стойках, лишнее наверное.

 

Все вышесказанное на фото

 

Далее следовали:

- сварочно/рихтовочные работы;

- выготовка под покраску;

- рихтовочно-сварочные работы;

- долгое и нудное выклепывание деталей;

- подгонка максимально приближенно к оригиналу;

- зачистка швов, точек и т.д. и т.п. 

 

Далее грунт и само собой покраска

 

Ну и собственно пару фоток самого "скелета" уже с убранными косяками, выготовленого и покрашенного. Скажу еще что цвет брали на тон темнее и насыщеннее, да и смотрится он за дороже чем стоковый.

 

Фото покрашенного скелета

 

Еще были сюрпризы и с "обвесными" запчастями. К примеру красили ребята перед нами это авто, на дверях молдинги даже не заморачивались снимать, зеркала не разбирались вовсе, ручки дверей тоже не разбирались я не говорю уже о том чтоб их снять. К сожалению где-то фотки ушли в небытие.

 

Итог по машине:

- покрашена;

- отполирована;

- все недоработки и недоделки убраны;

- места где варилось обработаны спецьнім консервантом;

- все было отмыто;

- пропылесошено;

- поставлено еще много ДОП-ов и отдана хозяину.