Рихтовка кузова машины

Для качественного кузовного ремонта в Киеве, Вы можете обратиться на наше СТО "Diesel-Studio".

Правка или рихтовка кузова автомобиля — сложный и трудоемкий комплекс работ по восстановлению деформированной детали кузова.

Если Вы попали в ДТП, на Вашем автомобиле появились вмятины или царапины и требуется восстановить прежний вид автомобиля — без раздумий обращайтесь в наш автосервис, и мы качественно отремонтируем Вашу машину.

Царапины и вмятины отражают пренебрежение владельца к собственной машине, тем самым вызывая косые взгляда на дороге. Повреждения бывают легкими, незначительные вмятины на дверцах — можно без разборки и дополнительной подгонки отремонтировать, не перекрашивая всю дверь, и сложные — здесь необходимо комплексно подходить к обработке поврежденного места.

Независимо от класса автомобиля многим автовладельцам приходилось сталкиваться с повреждением кузова автомобиля. При появлении подобных проблем рекомендуем обратиться к нам и воспользоваться предлагаемыми услугами по восстановлению облика Вашего автомобиля.

Самостоятельное устранение дефектов или доверие к профессионалам.Самостоятельное устранение дефектов или доверие к профессионалам.

При рихтовке кузова применяются различные методы и технологии. Чтобы правильно и качественно рихтовать машину, помимо профессиональных инструментов необходимы должные навыки и большой практический опыт. Все это есть у нас, чтобы уходя, Вы остались довольны качеством выполненных работ.

При ликвидации проблем нельзя допустить появления новых. Помимо устранения визуальных дефектов при рихтовке необходимо снять внутреннее напряжение металла. Отбивка всегда начинается от края вмятины, а не с середины, иначе металл покоробится, и появятся повторные зоны сжатия и растяжения. При нагреве кузова металл не должен потерять своих прочностных характеристик.

 

Лакокрасочное покрытие не должно пострадать в случае рихтовки без покраски. 

Самостоятельная рихтовка кузова автомобиля, скорее всего, приведет к отрицательному результату. Непрофессиональная работа с металлом приводит к дополнительным дефектам и приходится полностью менять элемент кузова. Покупка и установка новой детали в большинстве случаев дороже услуг по ремонту.

 

Методы рихтовки.

Основных вариантов при выборе метода для рихтовки автомобиля существует три: ручная, вакуумная и с помощью нагрева. Если деформация поверхности слишком велика, применяются два или три метода. Если помимо образования вмятин произошел разрыв металла, потребуется выполнить сварку.

Ручная рихтовка заключается в выравнивании вмятин рихтовочным молотком и последующем разглаживании поверхности для устранения мелких деформаций. В редких случаях с помощью напильника выполняется более тонкая рихтовка деталей машины. 

При больших пологих вмятинах применяется вакуумная рихтовка. Вакуумные присоски прикрепляют к месту повреждения и подключают насос, который выкачивает из под присоски воздух, создавая нужное разряжение. Поверхность детали выправляется, не нарушая лакокрасочное покрытие.

Третий способ использует свойство металла расширяться при нагревании и в результате охлаждения усаживаться. 

 

Стоимость работ в автосервисе.

Окончательная стоимость рихтовки кузова автомобиля напрямую зависит от характера и объема дефектов. В зависимости от имеющегося времени и объема необходимых работ мы выберем для Вас оптимальное решение. Если дефект незначителен и можно обойтись без покраски, то именно рихтовка и будет решением проблем. При сопоставимой стоимости рихтовки и покупки новой детали рекомендуем выбирать замену — это сэкономит время.